Eu sempre uso minha receita tradicional de bolo de baunilha pra fazer porque as receitas de cupcakes que eu já testei não diferem muito dela. E também porque de todas que eu já testei, essa é a que mais me satisfaz em todos os aspectos: consistência, gosto e aparência. Mas enfim, vamos ao que interessa:
Massa:
- 3 ovos (separar as gemas)
- 3 colheres de sopa de manteiga (eu sempre dou uma derretidinha)
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (coloco um pouquinho mais hehe)
- 1 colher de sopa de fermento
- farinha de trigo até dar ponto (aprox. 2 xícaras)
- corantes de várias cores (usei 5: azul, verde, rosa, amarelo e vermelho)
1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até eles se misturarem bem;
2. Adicione as gemas;
3. Acrescente o leite e a baunilha, e aos poucos vá adicionando a farinha e o fermento;
4. Reserve essa massa;
5. Em outra tigela, bata as claras em neve;
6. Adicione as claras em neve à mistura anterior com cuidado;
7. Separe a massa em tigelas diferentes(dependendo da quantidade de cores que vai usar), assim:
8. Com uma colher para cada cor, vá as colocando nas forminhas de papel(dentro de forminhas de metal), as cores vão se misturar!
Como cupcakes não são nada sem o frosting, a cobertura, vou deixar aqui a dica de um negrinho brigadeiro especial pra coberturas e recheios. A receita é a mesma do brigadeiro normal, a diferença é que se adiciona uma caixinha de creme de leite. Aí é só esperar esfriar (tanto a cobertura quanto o bolinho). Se tiver saco de confeitar, melhor ainda. Acho que dá um acabamento mais bonitinho no cupcake.
Fica assim, ó:
Se tiverem dúvidas/observações, comentem. E ah, quero ver os resultados de vocês! :)
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